Курица под снегом

Фотография

Курица под снегом

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Соль, перец
  • СОУС: Вареные желтки 3 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Уксус 6% 1 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль
  • "СНЕГ": Белки 2 шт
  • Соль

Рецепт

  1. Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при 180С до готовности (около часа). Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
  2. Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
  3. Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 10-15 минут.
  4. Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.