Курица под снегом
- Курица 1 шт
- Соль, перец
- СОУС: Вареные желтки 3 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Уксус 6% 1 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль
- "СНЕГ": Белки 2 шт
- Соль
- Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при 180С до готовности (около часа). Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
- Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
- Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 10-15 минут.
- Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.