Торт сухой с ореховой начинкой
- ТЕСТО: Сливочное топленое масло (можно обычное растопить и охладить) 200 г
- Сметана 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Желтки 4 шт
- Молоко 0.5 стак.
- Мука (0,5 л банка)
- Ванилин
- Сода, гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Сокк лимона 1 ч. л.
- КРЕМ: Белки 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Орехи (например, грецкие) 2 стак.
- ПОМАДКА: Молоко 0.5 стак.
- Какао-порошок 3 ч. л.
- Сахар 0.5 стак.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Масло смешать с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную соду, ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. У меня есть 3 одинаковых формы, я вылила тесто в них и поставила в горячую духовку (200С), пекла, не давая румяниться.
- КРЕМ: белки взбить с сахаром и добавить орехи, перемешать.
- Вытащила формы с тестом из духовки, опрокинула их и коржи немного охладила.
- Затем собрала торт: каждый корж смазала белково-ореховым кремом и отправила в негорячую духовку (150С, потом понизила до 100С). Там у меня коржи подсушивались (подсыхали) около 1,5 часов. Готовый остывший торт смазала помадкой и убрала в холодильник.
- Для ПОМАДКИ сахар смешать с какао, развести молоком и мешая, уварить до густоты (у меня долго получилось, почти 1 час). Снять с огня, добавить слив.масло и прямо горячей вылить на торт, затем ножом подправить.
- Торт нам понравился, но сейчас не стала бы заморачиваться с помадкой, а просто бы растопила шоколад))). И торт получился совсем не сухой, а в меру пропитанный белково-ореховым подсушенным кремом (если так можно выразиться)))