Торт сухой с ореховой начинкой

Фотография

Торт сухой с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное топленое масло (можно обычное растопить и охладить) 200 г
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Желтки 4 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Мука (0,5 л банка)
  • Ванилин
  • Сода, гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Сокк лимона 1 ч. л.
  • КРЕМ: Белки 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Орехи (например, грецкие) 2 стак.
  • ПОМАДКА: Молоко 0.5 стак.
  • Какао-порошок 3 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сливочное масло 1 ч. л.

Рецепт

  1. Масло смешать с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную соду, ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. У меня есть 3 одинаковых формы, я вылила тесто в них и поставила в горячую духовку (200С), пекла, не давая румяниться.
  2. КРЕМ: белки взбить с сахаром и добавить орехи, перемешать.
  3. Вытащила формы с тестом из духовки, опрокинула их и коржи немного охладила.
  4. Затем собрала торт: каждый корж смазала белково-ореховым кремом и отправила в негорячую духовку (150С, потом понизила до 100С). Там у меня коржи подсушивались (подсыхали) около 1,5 часов. Готовый остывший торт смазала помадкой и убрала в холодильник.
  5. Для ПОМАДКИ сахар смешать с какао, развести молоком и мешая, уварить до густоты (у меня долго получилось, почти 1 час). Снять с огня, добавить слив.масло и прямо горячей вылить на торт, затем ножом подправить.
  6. Торт нам понравился, но сейчас не стала бы заморачиваться с помадкой, а просто бы растопила шоколад))). И торт получился совсем не сухой, а в меру пропитанный белково-ореховым подсушенным кремом (если так можно выразиться)))