Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
- Тунец в масле или в с/с 1 бан.
- Кукуруза 200 г
- Помидоры 3 шт
- Огурцы 3 шт
- Лук-порей (белая часть или 1/2 обычной луковицы) 1 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Соль, перец
- Петрушка
- Майонез
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать), сладкий перец - кубиками. Петрушку мелко нарезать или разобрать на листики. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
- Салат выкладывать на блюдо слоями: фасоль - майонез - кукуруза - майонез - тунец - лук-порей - петрушка - помидоры (немного посолить) - майонез - сладкий перец - огурцы (немного посолить). Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить (например, розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
- Салат убрать на час в холодильник.