Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Фотография

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Ингредиенты

  • Тунец в масле или в с/с 1 бан.
  • Кукуруза 200 г
  • Помидоры 3 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Лук-порей (белая часть или 1/2 обычной луковицы) 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Майонез

Рецепт

  1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать), сладкий перец - кубиками. Петрушку мелко нарезать или разобрать на листики. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  2. Салат выкладывать на блюдо слоями: фасоль - майонез - кукуруза - майонез - тунец - лук-порей - петрушка - помидоры (немного посолить) - майонез - сладкий перец - огурцы (немного посолить). Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить (например, розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
  3. Салат убрать на час в холодильник.