Салат с селедкой слоеный
- Филе сельди 2 шт
- Рубленые грецкие орехи 0.5 стак.
- Шампиньоны 300 г
- Яйца вкрутую 3 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло
- Укроп, зеленый лук
- Майонез
- Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
- Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
- Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
- Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
- Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
- При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.