Салат "Печёнкин" слоеный
- Телячья или куриная печенка (отварная) 350 г
- Маринованные огурцы 1 бан.
- Яйца вкрутую 4 шт
- Морковь (вареная) 4 шт
- Лук 4 шт
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Печенку натереть на крупной терке, куриную нарезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
- Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 1/2 печени - майонез - 1/2 лука - 1/2 огурчиков - морковь - майонез - белки - майонез - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке