Мясо на дранике

Фотография

Мясо на дранике

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 600 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 5 ст. л.
  • Сметана или майонез 2 ст. л.
  • Тертый сыр 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй - не добавлять! Мариновалось мясо у меня всю ночь. Можно и меньше.
  2. Сырой картофель очистить, натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус) Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку, перемешать.
  3. Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки. В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез - по вкусу) при необходимости посолить, перемешать.
  4. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо, или чуть больше.
  5. Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с раст.маслом, желательно толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь.
  6. В форму или противень, застеленный фольгой уложить драники, сверху мясо, на мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и запекать 15-20 мин. в нагретой до 200-220С духовке.