Мясо на дранике
- Свинина 500 г
- Картофель 600 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 300 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 5 ст. л.
- Сметана или майонез 2 ст. л.
- Тертый сыр 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Коньяк 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
- Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй - не добавлять! Мариновалось мясо у меня всю ночь. Можно и меньше.
- Сырой картофель очистить, натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус) Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку, перемешать.
- Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки. В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез - по вкусу) при необходимости посолить, перемешать.
- Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо, или чуть больше.
- Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с раст.маслом, желательно толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь.
- В форму или противень, застеленный фольгой уложить драники, сверху мясо, на мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и запекать 15-20 мин. в нагретой до 200-220С духовке.