Куриное филе в соусе "терияки"
- Куриное филе 2 шт
- Соевый соус
- Молотый имбирь
- Мед 2 ч. л.
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
- Кунжут
- Рис или яичная лапша, овощи – для гарнира
- Готовим маринад: смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
- Обжариваем мясо на раст.масле до золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще 5 мин. на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст.л. муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово!
- Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.