Творожный торт на сковородке

Фотография

Творожный торт на сковородке

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Творог 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Мука 250 г
  • Гашеная уксусом сода 1 ч. л.
  • КРЕМ: Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло 150 г
  • Орехи дробленые, тертый шоколад

Рецепт

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Слив.масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить тесто на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  4. Промазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.