Творожный торт на сковородке
- Яйцо 1 шт
- Творог 200 г
- Сахар 1 стак.
- Ванилин или ванильный сахар
- Мука 250 г
- Гашеная уксусом сода 1 ч. л.
- КРЕМ: Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 3 ст. л.
- Ванилин
- Сливочное масло 150 г
- Орехи дробленые, тертый шоколад
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Слив.масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
- Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
- Разделить тесто на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
- Промазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.