Бифштекс по-мексикански
- Говядина (филейный край или вырезка) 800 г
- Луковица 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Помидоры 250 г
- Растительное масло
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец
- Зеленый лук
- Петрушка
- Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Мясо слегка смажьте с обеих сторон раст.маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50С, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо).
- Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
- На сковороде из-под мяса поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
- Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.