Бифштекс по-мексикански

Фотография

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты

  • Говядина (филейный край или вырезка) 800 г
  • Луковица 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Помидоры 250 г
  • Растительное масло
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Рецепт

  1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Мясо слегка смажьте с обеих сторон раст.маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50С, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо).
  2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
  3. На сковороде из-под мяса поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
  4. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.