Луковый суп с капустой
- Лук репчатый 10 шт
- капуста белокочанная 500 г
- растительное масло 100 мл
- морковь 1 шт
- вода 1 л
- перец черный горошком 4 шт
- лавровый лист 1 шт
- мука 3 ст. л.
- соль (по вкусу)
- укроп (для подачи)
- лимон (для подачи, 1 кружок на порцию)
- Лук режем мелками кубиками. Капусту режем соломкой. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук. Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой минут 15.
- На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до коричневатого цвета. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку.