Луковый суп с капустой

Фотография

Луковый суп с капустой

Ингредиенты

  • Лук репчатый 10 шт
  • капуста белокочанная 500 г
  • растительное масло 100 мл
  • морковь 1 шт
  • вода 1 л
  • перец черный горошком 4 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • мука 3 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • укроп (для подачи)
  • лимон (для подачи, 1 кружок на порцию)

Рецепт

  1. Лук режем мелками кубиками. Капусту режем соломкой. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук. Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой минут 15.
  2. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до коричневатого цвета. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку.