Грибная похлебка с картофелем "Пай"

Фотография

Грибная похлебка с картофелем "Пай"

Ингредиенты

  • Грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • картофель (средний) 2 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сырок плавленый (100г) 2 шт
  • вода 1 л
  • коренья (смесь: пастернак, сельдерей, петрушка)
  • зелень (укроп и петрушка)
  • соль

Рецепт

  1. Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде. Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел. Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель "пай" готов.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы нарезать, но не мельчить. В кастрюле с толстым дном или в казане обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы. Тушить, пока не выпарится жидкость от грибов.
  3. В литре кипятка развести измельченные сырки и этим бульоном залить овощи. Варить минут 10-15. Добавить приправу, зелень, соль. Варить еще минут 5. Разлить в тарелки, присыпав картофелем.