Грибная похлебка с картофелем "Пай"
- Грибы (свежие или замороженные) 300 г
- картофель (средний) 2 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сырок плавленый (100г) 2 шт
- вода 1 л
- коренья (смесь: пастернак, сельдерей, петрушка)
- зелень (укроп и петрушка)
- соль
- Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде. Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел. Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель "пай" готов.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы нарезать, но не мельчить. В кастрюле с толстым дном или в казане обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы. Тушить, пока не выпарится жидкость от грибов.
- В литре кипятка развести измельченные сырки и этим бульоном залить овощи. Варить минут 10-15. Добавить приправу, зелень, соль. Варить еще минут 5. Разлить в тарелки, присыпав картофелем.