Язык маринованный с кунжутом
- Закуска: субпродукты: язык говяжий (отварной) 300 г
- чеснок 3 зуб.
- кунжут 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- уксус яблочный 1.5 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- соль, перец черный, перец красный (по вкусу)
- Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час. Затем добавить 1 морковь, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут. Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 часа. Заранее подготовить емкость с холодной водой.
Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку.
- Язык нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут. Этим временем подготовить маринад. Смешать соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок. Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать. Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа. Выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать зеленью.