Закуска "Джаз" из баклажан и языка
- Закуска: субпродукты: язык говяжий 300 г
- сладкий перец 1 шт
- баклажан (крупный) 1 шт
- шампиньоны (свежие) 100 г
- чеснок 2 зуб.
- томатная паста 1 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- растительное масло (для жарки 2 ст.л.+для заправки 4 ст.л.) 6 ст. л.
- уксус яблочный 2 ст. л.
- кунжут 1 горст.
- соль, перец (по вкусу)
- Баклажаны нарезать брусочками или кубиками, залить холодной водой с добавлением соли. Оставить на 20 минут. Язык нарезать кубиками, так же нарезать перец, чеснок измельчить.
- Для маринада смешаем уксус, растительное масло, мёд, перец, соль. Соединить язык с перцем и чесноком, залить маринадом. С баклажанов слить воду, отжать.
Обжарить на растительном масле, добавить грибы, затем томатную пасту. Остудить.