Закуска "За уши не оттащишь"
- Закуска: субпродукты: ушки свиные 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- перец черный горошком 6 шт
- лавровый лист 3 шт
- яйцо 2 шт
- уксусная эссенция 1 ч. л.
- зелень (любая)
- соль
- Сварить уши с добавлением моркови, чеснока, перца горошком, лаврового листа и соли в течение 2-3 часов на маленьком огне. Остудить ушки в бульоне - они получаются более сочные. Когда уши уже почти остыли, шинкуем луковицу полукольцами достаточно тонко. Перекладываем его в посуду с крышкой, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец, зелень свежую или сушеную. Закрываем крышку и хорошо-хорошо трясем эту посудину. Секунд через 30 у вас получается замечательный маринованный лук.
- Уши мелко нарезать. Яйца сварить "в мешочек" - белок твердый, желток жидкий.
Порубить яйца. Хорошо перемешать яйца, лук и уши. Дать настояться минут 30.