Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"

Фотография

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"

Ингредиенты

  • Закуска: баклажан 1 шт
  • морковь 1 шт
  • крупа: рис 60 г
  • субпродукты: куриная печень 500 г
  • перец сладкий 100 г
  • сыр (моцарелла) 30 г
  • соевый соус 2 ч. л.
  • соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех (по вкусу)

Рецепт

  1. Для рецепта понадобится квадратный салатник. Нарезаем вдоль на тонкие ломтики, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен. Тем временем отвариваем рис. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле. Перец нарезать полосками.
  2. Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут. Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить. Смешать отваренный рис и морковь.
  3. Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить. Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Печень нарезать соломкой.
  4. Салатник выложить пищевой пленкой. Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов, края должны свисать. Не забываем про дверь - бок баклажана. Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам. К печени добавить 2 ч.л. соевого соуса и натертую "Моцареллу". Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать.
  5. Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку.