Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"
- Закуска: баклажан 1 шт
- морковь 1 шт
- крупа: рис 60 г
- субпродукты: куриная печень 500 г
- перец сладкий 100 г
- сыр (моцарелла) 30 г
- соевый соус 2 ч. л.
- соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех (по вкусу)
- Для рецепта понадобится квадратный салатник. Нарезаем вдоль на тонкие ломтики, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен. Тем временем отвариваем рис. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле. Перец нарезать полосками.
- Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут. Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить. Смешать отваренный рис и морковь.
- Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить. Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Печень нарезать соломкой.
- Салатник выложить пищевой пленкой. Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов, края должны свисать. Не забываем про дверь - бок баклажана. Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам. К печени добавить 2 ч.л. соевого соуса и натертую "Моцареллу". Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать.
- Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку.