Говяжий язык в тесте "Праздничный"
- Закуска: субпродукты: язык говяжий (средний) 1 шт
- тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) 1 упак.
- морковь (отварная) 4 шт
- сыр (острый) 80 г
- чеснок 3 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- майонез 3 ст. л.
- яичный желток 1 шт
- соль (по вкусу)
- Отварной язык очистить от шкурки. Разрезать вдоль. Вытащить серединку. Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить. Нафаршировать этой смесью язык. Половинки соединить. Тесто раскатать. Очищенную отварную морковь натереть. Распределить по всей поверхности теста. Затем посыпать порубленной зеленью. Примять всё к тесту.
- На середину кладём нафаршированный язык и аккуратно заворачиваем. Смазываем желтком и запекаем в духовке до золотой корочки. Подаём, нарезав на ломтики.