Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Фотография

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Ингредиенты

  • Закуска: субпродукты: язык говяжий (средний) 1 шт
  • тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) 1 упак.
  • морковь (отварная) 4 шт
  • сыр (острый) 80 г
  • чеснок 3 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • майонез 3 ст. л.
  • яичный желток 1 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Отварной язык очистить от шкурки. Разрезать вдоль. Вытащить серединку. Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить. Нафаршировать этой смесью язык. Половинки соединить. Тесто раскатать. Очищенную отварную морковь натереть. Распределить по всей поверхности теста. Затем посыпать порубленной зеленью. Примять всё к тесту.
  2. На середину кладём нафаршированный язык и аккуратно заворачиваем. Смазываем желтком и запекаем в духовке до золотой корочки. Подаём, нарезав на ломтики.