Отварной язык с соусом по-австрийски

Фотография

Отварной язык с соусом по-австрийски

Ингредиенты

  • Закуска: субпродукты: язык говяжий 1 шт
  • морковь (крупная) 1 шт
  • сметана 400 г
  • чеснок 3 зуб.
  • мускатный орех (по вкусу)
  • яичный желток 1 шт
  • куркума (по желанию)
  • петрушка
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Язык хорошо помыть. Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить! Готовый язык почистить от пленки, посолить, дать остыть.
  2. Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желток размять вилкой). Аккуратно перемешать.
  3. Подавать язык с соусом.