Отварной язык с соусом по-австрийски
- Закуска: субпродукты: язык говяжий 1 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- сметана 400 г
- чеснок 3 зуб.
- мускатный орех (по вкусу)
- яичный желток 1 шт
- куркума (по желанию)
- петрушка
- соль, перец (по вкусу)
- Язык хорошо помыть. Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить! Готовый язык почистить от пленки, посолить, дать остыть.
- Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желток размять вилкой). Аккуратно перемешать.
- Подавать язык с соусом.