Гречка с овощами
- Греча 1 стак.
- Зеленый горошек (замороженный) 1 стак.
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Грибы (шампиньоны) 8 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень
- Масло
- Специи
- Морковь и сладкий перчик нарезаем кубиками, грибы - четвертинками. Чеснок и зелень измельчаем. Зеленый горошек (замороженный) и гречку по отдельности хорошо промываем.
- Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем.
- Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше - обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной водой ровно по поверхность овощей, сверху налить немного раст.масла, накрываем крышками и ставим в нагретую до 200С духовку на 45 минут.