Картофельный рулет с грибами и овощами
- Картофельное пюре 700 г
- Крахмал или мука 3 ст. л.
- Лук 250 г
- Морковь 250 г
- Свежие грибы 250 г
- Соль
- Свежая зелень
- Растительное масло
- Лук мелко порезать, обжарить на раст.масле до прозрачности. Перемешать с тертой морковью и жарить до мягкости.
- Добавить мелко нарезанные грибы и жарить все, помешивая, 5 мин. Приправить.
- Пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать муку (крахмал). Выложить его ровным слоем на застеленный пергаментом противень. Запекать в нагретой до 200-220С духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания.
- По картофельному пласту распределить овощную начинку. Посыпать измельченной зеленью.
- Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.