Картофельный рулет с грибами и овощами

Фотография

Картофельный рулет с грибами и овощами

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 700 г
  • Крахмал или мука 3 ст. л.
  • Лук 250 г
  • Морковь 250 г
  • Свежие грибы 250 г
  • Соль
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, обжарить на раст.масле до прозрачности. Перемешать с тертой морковью и жарить до мягкости.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить все, помешивая, 5 мин. Приправить.
  3. Пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать муку (крахмал). Выложить его ровным слоем на застеленный пергаментом противень. Запекать в нагретой до 200-220С духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания.
  4. По картофельному пласту распределить овощную начинку. Посыпать измельченной зеленью.
  5. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.