Салат "Капитанский"
- Рыба скумбрия 4 шт
- лук репчатый 4 шт
- морковь 3 шт
- рассол (из-под соленых огурцов) 1 мл
- зелень
- майонез
- соль, перец (по вкусу)
- Размороженную скумбрию потрошим и снимаем шкурку. Наливаем в кастрюлю огуречный рассол (в этом весь смысл и вкус салата) и кидаем туда наши тушки. Если жидкости мало, доливаем обычной воды. Накрываем крышкой и даем провариться минут 20.
- Пока варится рыба, обжариваем лук с морковью. Когда рыба сварилась, сливаем жидкость и, пока она еще горячая, убираем хребет. Когда рыба остынет, разбираем ее руками на мелкие кусочки, удаляя косточки.
- Добавляем зажарку, покрошенный укроп, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.