Салат "Капитанский"

Фотография

Салат "Капитанский"

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия 4 шт
  • лук репчатый 4 шт
  • морковь 3 шт
  • рассол (из-под соленых огурцов) 1 мл
  • зелень
  • майонез
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Размороженную скумбрию потрошим и снимаем шкурку. Наливаем в кастрюлю огуречный рассол (в этом весь смысл и вкус салата) и кидаем туда наши тушки. Если жидкости мало, доливаем обычной воды. Накрываем крышкой и даем провариться минут 20.
  2. Пока варится рыба, обжариваем лук с морковью. Когда рыба сварилась, сливаем жидкость и, пока она еще горячая, убираем хребет. Когда рыба остынет, разбираем ее руками на мелкие кусочки, удаляя косточки.
  3. Добавляем зажарку, покрошенный укроп, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.