Салат "Дамский угодник" в самодельных тарталетках

Фотография

Салат "Дамский угодник" в самодельных тарталетках

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов 200 г
  • морепродукты: кальмар 1 шт
  • мясо: филе куриное (отварное) 200 г
  • апельсин 1 шт
  • яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
  • грецкие орехи 1 горст.
  • изюм 1 горст.
  • лук репчатый (средний) 1 шт
  • уксус
  • майонез (или йогурт натуральный)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой, залить уксусом и оставить на 20минут. Отварить тушку кальмара в кипящей подсоленной воде не больше 3-4минут. Для тарталеток, сыр натереть на крупной тёрке. На разогретую сковородку (с антипригарным покрытием. Если без него, то смазанную растительным маслом, без запаха), насыпать ровным слоем немного сыра. Количество сыра, зависит от того, какого размера Вы хотели бы тарталетку.
  2. Сыр поджарить с двух сторон. Но главное не пересушить, секунд по 5-7 с каждой стороны. Горячим, сразу, надеть на стакан и придать форму тарталетки (просто приминая со всех сторон).
  3. Изюм ошпарить кипятком, и оставить минут на 10. Для салата, нарезать, предварительно отваренное, куриное филе. Тушку кальмара нарезать кубиками. Добавить яблоко, очищенное, и нарезанное кубиками. Апельсин, очищенный (по возможности, очистить и от перегородок), нарезать кубиками. Лишний сок слить. Добавить измельчённые грецкие орехи. Добавить распаренный изюм (его лучше обсушить). И замаринованный лук, который лучше промыть в холодной воде. Добавить соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
  4. Салат выложить в тарталетки, украсить целыми половинками грецкого ореха.