Печенье "Румяные щёчки"

Фотография

Печенье "Румяные щёчки"

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Мука 3 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 3 ст. л.

Рецепт

  1. Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану.
  2. Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем). Добавить соль и сахар. Замесить - и в холодильник на пару часов.
  3. Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину. Очистить от шкурки.
  4. Разделить тесто на на 28 шариков.Каждый шарик раскатать в лепёшку.
  5. На неё положить половину яблока срезом вверх. Завернуть, защипать.Кругленькую часть смазать белком, посыпаать (обвалять) сахаром.Наколоть вилкой.Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).