Печенье "Румяные щёчки"
- Маргарин 200 г
- Мука 3 стак.
- Сметана 1 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар 3 ст. л.
- Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану.
- Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем).
Добавить соль и сахар.
Замесить - и в холодильник на пару часов.
- Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину.
Очистить от шкурки.
- Разделить тесто на на 28 шариков.Каждый шарик раскатать в лепёшку.
- На неё положить половину яблока срезом вверх.
Завернуть, защипать.Кругленькую часть смазать белком, посыпаать (обвалять) сахаром.Наколоть вилкой.Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).