Салат «Багряная роза»
- Рыба скумбрия копченая 1 шт
- филе сельди 1 шт
- морепродукты: кальмар 3 шт
- морковь (большая) 1 шт
- маринованные огурцы (средние) 6 шт
- яйцо 4 шт
- картофель (средний) 2 шт
- лук красный 1 шт
- зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- майонез 4 ст. л.
- творожный сыр 2 ст. л.
- свекла (маленькая) 6 шт
- соль, смесь перцев (по вкусу)
- Кальмаров почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиками. (можно заменить и на консервированную). Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать. Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15. Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками. Отварной картофель нарезать. Яйца мелко нарезать кубиками. Зелень мелко измельчить.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно), поперчить и перемешать. Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.