Салат «Багряная роза»

Фотография

Салат «Багряная роза»

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия копченая 1 шт
  • филе сельди 1 шт
  • морепродукты: кальмар 3 шт
  • морковь (большая) 1 шт
  • маринованные огурцы (средние) 6 шт
  • яйцо 4 шт
  • картофель (средний) 2 шт
  • лук красный 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
  • майонез 4 ст. л.
  • творожный сыр 2 ст. л.
  • свекла (маленькая) 6 шт
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Рецепт

  1. Кальмаров почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиками. (можно заменить и на консервированную). Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать. Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15. Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками. Отварной картофель нарезать. Яйца мелко нарезать кубиками. Зелень мелко измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно), поперчить и перемешать. Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.