Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
- Цветная капуста 1 кг
- Яйца 2 шт
- Ломтики белого хлеба 3
- Молоко 0.3 стак.
- Мука 0.5 стак.
- Соль, перец
- СОУС: Молоко или негустые сливки 1 стак.
- Плавленый сыр (Янтарь, колбасный копченый и т.п.) 200 г
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде. Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
- У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить. У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту. При желании положить мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
- В сковородку налить масло и разогреть. Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания. При подаче полить сырным соусом.
- Сырный соус: Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
- Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.