Печенье к пиву
- Мука 2 стак.
- Пиво 1 стак.
- Маргарин 200 г
- Я делала так: 200 гр маргарина размягченного "порубила" с 2-мя стаканами муки, добавила стакан пива (можно и полстакана) и тщательно вилочкой перемещала, масса консистенции густой сметаны получилась. Это все в холодильник минимум на час. Затем стол присыпала мукой, немного соли и сухой петрушки и на этой "поверхности" раскатывала часть теста, раскатывала тонко до 5 мм толщиной. Раскатывала скалкой присыпая мукой, чтоб тесто не липло. Затем разрезала на полосочки (можно хоть кружечки, хоть грибочки, что фантазия подскажет) и выкладывала той стороной, что в присыпке, вверх. Противень ничем не смазывала и так маргарина в тесте достаточно. И эту прелесть в духовку на средний огонь минут на 10-20.