Салат «Голубой океан»

Фотография

Салат «Голубой океан»

Ингредиенты

  • Крупа: рис (отварной) 1 стак.
  • яйцо 4 шт
  • морковь 1 шт
  • морепродукты: кальмары (отварные) 1 шт
  • крабовые палочки 200 г
  • креветки 150 г
  • капуста краснокочанная (маленькая) 1 шт
  • лук зеленый
  • майонез

Рецепт

  1. Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (можно добавить в измельченную капусту немного воды, если мало сока). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые. Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
  2. Салат выкладываем слоями: 1 слой – рис, смешанный с яичными желтками. 2 слой – морковь. 3 слой – кальмары. 4 слой - зеленый лук. 5 слой - крабовые палочки. 6 слой – подкрашенные яичные белки. 7 слой – креветки. Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.