Салат «Голубой океан»
- Крупа: рис (отварной) 1 стак.
- яйцо 4 шт
- морковь 1 шт
- морепродукты: кальмары (отварные) 1 шт
- крабовые палочки 200 г
- креветки 150 г
- капуста краснокочанная (маленькая) 1 шт
- лук зеленый
- майонез
- Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (можно добавить в измельченную капусту немного воды, если мало сока). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
- Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой - зеленый лук.
5 слой - крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.