Солянка

Фотография

Солянка

Ингредиенты

  • грудинка 500 г
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • колбаса 100 г
  • огурец соленый 2 шт
  • капуста 500 г
  • паста томатная
  • соль,специи (по вкусу)
  • перец сладкий (красный) 1 шт

Рецепт

  1. Грудинку нарезать кусочками и обжарить на сковороде. На вытопившемся жире обжарить морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кольцами. Добавить нарезанную соломкой копчёную или полукопчёную колбасу. Солёные огурцы и перец порезать кубиками,и капусту мелко нашинковать.
  2. На дно кастрюли выложить мясо, лук, морковь, потом солёные огурцы и сверху свежую капусту. После закипания огонь убавить и блюдо готовить на медленном огне. Время от времени его перемешивать снизу вверх. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи.