Солянка
- грудинка 500 г
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- колбаса 100 г
- огурец соленый 2 шт
- капуста 500 г
- паста томатная
- соль,специи (по вкусу)
- перец сладкий (красный) 1 шт
- Грудинку нарезать кусочками и обжарить на сковороде. На вытопившемся жире обжарить морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кольцами. Добавить нарезанную соломкой копчёную или полукопчёную колбасу. Солёные огурцы и перец порезать кубиками,и капусту мелко нашинковать.
- На дно кастрюли выложить мясо, лук, морковь, потом солёные огурцы и сверху свежую капусту. После закипания огонь убавить и блюдо готовить на медленном огне. Время от времени его перемешивать снизу вверх. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи.