Cалат "Елочка с игрушками"
- Морковь (отварная) 2 шт
- свекла (отварная) 2 шт
- субпродукты: сердце куриное (отварное)
- грибы шампиньоны (консервированные, маленькие) 1 бан.
- яблоко 2 шт
- Для украшения: яйцо 1 шт
- огурец (соленый) 1 шт
- укроп
- гранат
- майонез
- Свеклу натереть на терке и уложить на блюдо (блюдо взять побольше), формируя веточку и игрушки. Смазать майонезом. Второй слой - нарезанные куриные сердечки + майонез. Третий слой - натертая морковь + майонез. НЕМНОГО ТЕРТОЙ МОРКОВИ ОТЛОЖИТЬ. Она понадобится для украшения. Четвертый слой - нарезанные шампиньоны + майонез. И пятый слой - натертое яблоко + майонез.
- Начинаем салат украшать. Там, где у нас ветка, уложить красиво укроп и сверху посыпать зернами граната. Теперь "разукрашиваем" шарики. Отделить белок от желтка. На один шарик потереть желток, на второй - белок. На третий - соленый огурец (только его немного отжать), а на четвертый - отложенную отварную морковь.