Cалат "Елочка с игрушками"

Фотография

Cалат "Елочка с игрушками"

Ингредиенты

  • Морковь (отварная) 2 шт
  • свекла (отварная) 2 шт
  • субпродукты: сердце куриное (отварное)
  • грибы шампиньоны (консервированные, маленькие) 1 бан.
  • яблоко 2 шт
  • Для украшения: яйцо 1 шт
  • огурец (соленый) 1 шт
  • укроп
  • гранат
  • майонез

Рецепт

  1. Свеклу натереть на терке и уложить на блюдо (блюдо взять побольше), формируя веточку и игрушки. Смазать майонезом. Второй слой - нарезанные куриные сердечки + майонез. Третий слой - натертая морковь + майонез. НЕМНОГО ТЕРТОЙ МОРКОВИ ОТЛОЖИТЬ. Она понадобится для украшения. Четвертый слой - нарезанные шампиньоны + майонез. И пятый слой - натертое яблоко + майонез.
  2. Начинаем салат украшать. Там, где у нас ветка, уложить красиво укроп и сверху посыпать зернами граната. Теперь "разукрашиваем" шарики. Отделить белок от желтка. На один шарик потереть желток, на второй - белок. На третий - соленый огурец (только его немного отжать), а на четвертый - отложенную отварную морковь.