Фрикасе из кролика

Фотография

Фрикасе из кролика

Ингредиенты

  • кролик 1 кг
  • бульон мясной (пол стакана)
  • шампиньоны 200 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • лист лавровый 2 шт
  • перец черный (горошком) 5 шт
  • соль (по вкусу)
  • вода 1 стак.

Рецепт

  1. Кролика помыть, нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Влить воду. Посолить. Поперчить. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут.
  2. Мясо достать из бульона, дать обсохнуть и обжарить до образования румяной корочки в сковороде с разогретым маслом.
  3. Добавить муку. Влить бульон. Шампиньоны и лук измельчить и выложить к кролику. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой.
  4. Тушить в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.
  5. Кролика выложить на блюдо. Полить соком, который образовался в процессе приготовления.