Фрикасе из кролика
- кролик 1 кг
- бульон мясной (пол стакана)
- шампиньоны 200 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- лист лавровый 2 шт
- перец черный (горошком) 5 шт
- соль (по вкусу)
- вода 1 стак.
- Кролика помыть, нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Влить воду. Посолить. Поперчить. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут.
- Мясо достать из бульона, дать обсохнуть и обжарить до образования румяной корочки в сковороде с разогретым маслом.
- Добавить муку. Влить бульон. Шампиньоны и лук измельчить и выложить к кролику. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой.
- Тушить в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.
- Кролика выложить на блюдо. Полить соком, который образовался в процессе приготовления.