"Праздничный" салат с креветками и кальмарами

Фотография

"Праздничный" салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары вареные 1 кг
  • Очищенные вареные креветки 500 г
  • Сыр типа Гауда 200 г
  • Шампиньоны консервированные 1 бан.
  • Оливки без косточек (можно фаршированных) 1 бан.
  • Соль
  • Майонез
  • Зелень

Рецепт

  1. Грибы, если мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать. Кальмары нарезать соломкой. Сыр — кубиками, оливки — колечками.
  2. Все компоненты салата перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить.
  3. Если сыр «Гауда» заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.