Салат "Сочный" с грибами

Фотография

Салат "Сочный" с грибами

Ингредиенты

  • грибы (свежие, вешенки) 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • мясо: ветчина 200 г
  • яблоко 2 шт
  • яйцо 3 шт
  • майонез 5 ст. л.
  • сметана 5 ст. л.
  • мускатный орех, имбирь
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой. Обжаренные грибы отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.
  2. На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды. Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
  3. Для соуса смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь. Ветчину смазать соусом. Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.
  4. Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике.