Салат "Сочный" с грибами
- грибы (свежие, вешенки) 300 г
- лук репчатый 2 шт
- мясо: ветчина 200 г
- яблоко 2 шт
- яйцо 3 шт
- майонез 5 ст. л.
- сметана 5 ст. л.
- мускатный орех, имбирь
- соль, перец (по вкусу)
- Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой. Обжаренные грибы отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.
- На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды. Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
- Для соуса смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь. Ветчину смазать соусом. Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.
- Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике.