Штрумбы кубанские
- Рулеты: яйцо 1 шт
- вода (теплая) 1 стак.
- мука 2.5 стак.
- мясо: фарш свиной 400 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- петрушка
- соль, перец (по вкусу)
- Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени. В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части. Закрутить рулетами. Нарезать кусочками. Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
- В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. В сковороду налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на маленьком огне ещё минут 35-40.