Мясные рулетики по-немецки
- Рулеты: мясо: фарш мясной (любой) 1 кг
- хлеб черствый (или панировочные сухари) 90 г
- грибы шампиньоны (консервированные) 240 г
- соус (любой) 1.5 стак.
- специи (по вкусу)
- зелень 1 пуч.
- Измельчаем хлеб в крошку. Грибы нарезаем помельче. Фарш солим и приправляем, перемешиваем. На пищевой пленке делаем лепешку из фарша (1,5 ст.л.), сверху кладем грибы (1,5-2 ч.л.), посыпаем крошкой (1 ч.л.). При помощи пленки формируем рулетик, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду швом вниз. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Складываем в глубокую сковороду с маслом, на котором обжаривали, заливаем соусом, посыпаем зеленью, тушим на маленьком огне примерно 15 минут (соус по вкусу, я делала так: по 2 ст.л. сметаны и майонеза + 1 ст.л. горчицы, остальное вода, чтобы получилось 1,5 стак.)
- Соус можете выбрать в разделе "Другое" в моих рецептах.