"Цеппелины"
- Пельмени: мясо: фарш говядина со свининой 300 г
- картофель (средний) 15 шт
- лук репчатый 3 шт
- яйцо 3 шт
- мука 10 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- сметана 2 ст. л.
- шпиг (любой) 100 г
- соль, перец (по вкусу)
- Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики. Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать. Добавить яйца, муку, сметану или кефир, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
- На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками.
- Варим в кипящей подсоленной воде. Подаем с поджаренным на сале луком.