"Цеппелины"

Фотография

"Цеппелины"

Ингредиенты

  • Пельмени: мясо: фарш говядина со свининой 300 г
  • картофель (средний) 15 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • яйцо 3 шт
  • мука 10 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • сметана 2 ст. л.
  • шпиг (любой) 100 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики. Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать. Добавить яйца, муку, сметану или кефир, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
  2. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками.
  3. Варим в кипящей подсоленной воде. Подаем с поджаренным на сале луком.