Запеканка мясная с гречкой
- Запеканка: мясо: фарш говядина со свининой 500 г
- гречневая крупа (отварная) 150 г
- лук репчатый (средний) 2 шт
- яйцо 2 шт
- хлеб белый 3 ломт.
- молоко
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец (по вкусу)
- Лук нарежем, обжарим до сильно золотого цвета. Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим. Хлеб раскрошим, зальем молоком. Фарш провернем 2 раза через мясорубку вместе с чесноком и хлебом (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яйцо. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.
- 2-е яйцо добавим к гречке с луком, тоже немного присолим, перемешаем. Это начинка. Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями. Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком. И 2-ю часть фарша.
- Ставим в духовку на 40-45 минут при 200-210 гр.