Котлета "Хасан-Паша"

Фотография

Котлета "Хасан-Паша"

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: фарш мясной (говядина + курица) 750 г
  • яйцо (2шт - в фарш, 1шт - в пюре) 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 6 шт
  • хлеб черный 2 ломт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • молоко (теплое) 1 стак.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 1 стак.
  • сыр твердых сортов 200 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим. Натираем сыр и отставляем его пока в сторону.
  2. Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине.
  3. Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200*С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.
  4. Теперь на котлеты нужно разложить пюре - по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно раскладываем на пюре натёртый сыр. Томатную пасту разводим водой, поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень. И опять в духовку, до румяности.