Котлета "Хасан-Паша"
- Котлеты: мясо: фарш мясной (говядина + курица) 750 г
- яйцо (2шт - в фарш, 1шт - в пюре) 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 6 шт
- хлеб черный 2 ломт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- молоко (теплое) 1 стак.
- томатная паста 1 ст. л.
- вода 1 стак.
- сыр твердых сортов 200 г
- соль, перец (по вкусу)
- Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим. Натираем сыр и отставляем его пока в сторону.
- Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине.
- Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200*С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.
- Теперь на котлеты нужно разложить пюре - по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно раскладываем на пюре натёртый сыр. Томатную пасту разводим водой, поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень. И опять в духовку, до румяности.