Мясное полено с грибами

Фотография

Мясное полено с грибами

Ингредиенты

  • Запеканка: мясо: фарш свиной 500 г
  • фарш куриный (из грудки) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо (2шт. сырых, 2шт. отварных) 4 шт
  • грибы (замороженные) 400 г
  • рис 3 ст. л.
  • сыр твердых сортов 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • зелень (лук зеленый, петрушка)
  • приправа для фарша
  • соль

Рецепт

  1. Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша. Рис отварить, грибы разморозить и обжарить. Смешать рис, грибы, натертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень. Посолить. На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника, на середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.
  2. С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено. Переложить на фольгу, опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень. Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах. Через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра. Оставить в духовке ещё на 10 минут.