Мясное полено с грибами
- Запеканка: мясо: фарш свиной 500 г
- фарш куриный (из грудки) 500 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо (2шт. сырых, 2шт. отварных) 4 шт
- грибы (замороженные) 400 г
- рис 3 ст. л.
- сыр твердых сортов 200 г
- майонез 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- зелень (лук зеленый, петрушка)
- приправа для фарша
- соль
- Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша. Рис отварить, грибы разморозить и обжарить. Смешать рис, грибы, натертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень. Посолить. На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника, на середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.
- С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено. Переложить на фольгу, опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень. Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах. Через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра. Оставить в духовке ещё на 10 минут.