Кабачковый торт

Фотография

Кабачковый торт

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйца 4 шт
  • Мука 1 стак.
  • Соль, перец
  • Майонез 0.5 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 4 шт
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
  2. Сковороду слегка смазать раст.маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде.
  3. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
  4. Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
  5. Кстати, прослаивать "коржи" можно чем угодно, помидор - это всего лишь один из вариантов.