Кабачковый торт
- Молодые кабачки 1 кг
- Яйца 4 шт
- Мука 1 стак.
- Соль, перец
- Майонез 0.5 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 4 шт
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
- Сковороду слегка смазать раст.маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде.
- В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
- Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
- Кстати, прослаивать "коржи" можно чем угодно, помидор - это всего лишь один из вариантов.