Жареные помидоры в сырном кляре
- Плотные помидоры 4 шт
- Сушеная молотая паприка
- Чеснок сушеный или свежий, натертый на мелкой терке
- Черный или красный молотый перец
- Сыр тертый 150 г
- Майонез или сметана 2 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Растительное масло
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным и/или красным перцем.
- Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.л. сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.
- Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.