Зразы картофельные с грибами

Фотография

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Лук 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное и сливочное масло

Рецепт

  1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на раст.масле до золотистого цвета. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте, после чего кладем их в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
  2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, добавьте к картофелю слив.масло и молотый перец, и сделайте пюре. Слегка его остудив, добавим яйцо и 3 ст.л. муки, тщательно перемешаем.
  3. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку, сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
  4. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
  5. Перед подачей на стол полейте сметаной, украсьте листиками петрушки.