Зразы картофельные с грибами
- Картошка 1 кг
- Грибы 500 г
- Лук 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст. л.
- Сметана 0.5 стак.
- Зелень петрушки
- Соль, перец
- Растительное и сливочное масло
- Лук мелко нарежьте. Поджарьте на раст.масле до золотистого цвета. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте, после чего кладем их в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, добавьте к картофелю слив.масло и молотый перец, и сделайте пюре. Слегка его остудив, добавим яйцо и 3 ст.л. муки, тщательно перемешаем.
- На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку, сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
- Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
- Перед подачей на стол полейте сметаной, украсьте листиками петрушки.