Луковые котлеты

Фотография

Луковые котлеты

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Манка
  • Томатная паста
  • Морковь
  • Соль, перец, приправы
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук нарезать кубиками помельче. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Для того, чтобы фарш не рассыпался, добавить манную крупу (кто сколько любит). Также для пущей крепости можно добавить ложку - две крахмала.
  2. Котлетки укладывать на сковородку с разогретым маслом ложкой (также, как укладывают оладьи). Обжарить до золотистой корочки и выложить в казанок.
  3. Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке и поджарить, добавить томатную пасту, лавровый лист и любимые приправы. Проварить на очень маленьком огне 10-15 минут.
  4. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.
  5. На гарнир можно подать отварной картофель или любую кашу.