Луковые котлеты
- Лук репчатый
- Манка
- Томатная паста
- Морковь
- Соль, перец, приправы
- Растительное масло
- Лук нарезать кубиками помельче. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Для того, чтобы фарш не рассыпался, добавить манную крупу (кто сколько любит). Также для пущей крепости можно добавить ложку - две крахмала.
- Котлетки укладывать на сковородку с разогретым маслом ложкой (также, как укладывают оладьи). Обжарить до золотистой корочки и выложить в казанок.
- Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке и поджарить, добавить томатную пасту, лавровый лист и любимые приправы. Проварить на очень маленьком огне 10-15 минут.
- Этим соусом залить котлеты и подать к столу.
- На гарнир можно подать отварной картофель или любую кашу.