Капустные котлеты

Фотография

Капустные котлеты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Манка 0.5 стак.
  • Мука 0.5 стак.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Сухари панировочные
  • Соль, специи

Рецепт

  1. Капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать так, чтобы удалить воду.
  2. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. После этого добавить в капусту лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манку. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях (овсяных хлопьях). Обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.