Капустные котлеты
- Белокочанная капуста 1 кг
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Манка 0.5 стак.
- Мука 0.5 стак.
- Зелень
- Растительное масло
- Сухари панировочные
- Соль, специи
- Капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать так, чтобы удалить воду.
- На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. После этого добавить в капусту лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манку. Тщательно перемешать.
- Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях (овсяных хлопьях). Обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.