Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной
- Картофелины 3 шт
- Капуста цветная (можно замороженную, можно в разных пропорциях с брокколи или романеско) 300 г
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Ветчина 300 г
- Сливки 10%-ной жирности 250 мл
- Бульон (куриный, мясной или овощной) 1 л
- Соль, перец
- Рубленая зелень петрушки
- Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.
- Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту. Кладем ее в кастрюлю и варим почти до полной готовности, около 10 минут.
- Добавляем в суп нарезанную кусочками ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут. При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.