Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Фотография

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • Картофелины 3 шт
  • Капуста цветная (можно замороженную, можно в разных пропорциях с брокколи или романеско) 300 г
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Ветчина 300 г
  • Сливки 10%-ной жирности 250 мл
  • Бульон (куриный, мясной или овощной) 1 л
  • Соль, перец
  • Рубленая зелень петрушки

Рецепт

  1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.
  2. Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту. Кладем ее в кастрюлю и варим почти до полной готовности, около 10 минут.
  3. Добавляем в суп нарезанную кусочками ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут. При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.