Томатный овощной суп
- Луковица 1 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Морковь 3 шт
- Сухой тимьян 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку 800 г
- Соль, перец
- Вода или овощной бульон 1 л
- Сухие макароны (суповые колечки, звездочки или обычные, но не очень крупные) 150 г
- Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
- Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком. Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту и варим до готовности, еще 8-10 минут.
- При подаче по желанию посыпаем зеленью.