Томатный овощной суп

Фотография

Томатный овощной суп

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Сухой тимьян 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Соль, перец
  • Вода или овощной бульон 1 л
  • Сухие макароны (суповые колечки, звездочки или обычные, но не очень крупные) 150 г

Рецепт

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком. Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту и варим до готовности, еще 8-10 минут.
  3. При подаче по желанию посыпаем зеленью.