Острый суп с фрикадельками
- ФРИКАДЕЛЬКИ: Говяжий или свиной фарш 400 г
- Яйцо 1 шт
- Готовый рис 150 г
- Лук 0.5 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец чили
- СУП: Лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Томаты в собственном соку 200 г
- Куриный или другой бульон 1.2 л
- Вода 400 мл
- Соль
- Сухой майоран, перец чили
- Картофель 300 г
- Небольшой цуккини 1 шт
- зелень кинзы и авокадо для подачи по желанию
- Готовим фрикадельки, обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.
- Для супа лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
- В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком. Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили. Добавляем фрикадельки и варим 10 минут. Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.
- Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.