Острый суп с фрикадельками

Фотография

Острый суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ФРИКАДЕЛЬКИ: Говяжий или свиной фарш 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Готовый рис 150 г
  • Лук 0.5 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль, перец чили
  • СУП: Лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Куриный или другой бульон 1.2 л
  • Вода 400 мл
  • Соль
  • Сухой майоран, перец чили
  • Картофель 300 г
  • Небольшой цуккини 1 шт
  • зелень кинзы и авокадо для подачи по желанию

Рецепт

  1. Готовим фрикадельки, обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.
  2. Для супа лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
  3. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком. Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили. Добавляем фрикадельки и варим 10 минут. Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.
  4. Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.