Жареные кальмары с беконом и чесноком

Фотография

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Ингредиенты

  • Бекон (или сырокопченая грудинка) 100 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Очищенные кальмары 800 г
  • Соль, перец
  • Измельченная зелень петрушки

Рецепт

  1. Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
  2. На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды.
  3. Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью. Подаем с рисом или кус-кусом.