Жареные кальмары с беконом и чесноком
- Бекон (или сырокопченая грудинка) 100 г
- Чеснок 6 зуб.
- Очищенные кальмары 800 г
- Соль, перец
- Измельченная зелень петрушки
- Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
- На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды.
- Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем зеленью. Подаем с рисом или кус-кусом.