Тефтели с чесночным хлебом
- Булочки (например, для хот-догов) 3 шт
- Свиной или говяжий фарш 500 г
- Яйцо 1 шт
- Нарубленый чеснок 3 ст. л.
- Сушеный орегано 0.5 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку 800 г
- Соль, перец
- 1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку. Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.
- Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.
- Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.
- Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли. Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут. Подаем с готовыми тефтелями.