Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
- Котлеты: рыба: филе (хек - 500 г, пангасиус - 500 г) 1 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень 1 пуч.
- хлеб белый 200 г
- томатная паста 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
- Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем. Рыбу, хлеб (смочить в воде), лук с морковью перемалываем.
Кладем в фарш зелень и специи для рыбы. Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
- Готовим соус. На сковородку выливаем пару ст. ложек растительного масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту. Добавить приправу. Все перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут. В соус кладем тефтели. Еще варим 15 минут на маленьком огне.