Гратен из мяса и овощей "Французский поцелуй"

Фотография

Гратен из мяса и овощей "Французский поцелуй"

Ингредиенты

  • Запеканка: мясо: фарш говядина со свининой 500 г
  • колбаса (свиная полукопченая) 100 г
  • корейка 100 г
  • овощи (ассорти замороженное, картофель, брокколи, перец болгарский,грибы,лук, фасоль стручковая) 500 г
  • картофель 6 шт
  • сливки (20%) 200 мл
  • сыр твердых сортов 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • зелень (по вкусу)
  • приправы (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Мелко режем лук. Обжариваем на сковороде фарш. Если фарш не жирный, то используйте растительное масло. Добавляем лук в фарш. Жарим, солим. Мелко режем полукопчёную свиную колбасу. Отправляем её к фаршу. Мелко режем корейку. Всё перемешиваем и жарим. На тёрке натираем сыр.
  2. Берём форму для запекания. Выкладываем слой замороженных овощей. Поливаем сливками, досаточно полстакана. Посыпаем половиной тёртого сыра. Выкладываем сверху мясную начинку. Режем тонкими кольцами картофель. Выкладываем сверху мяса. Посыпаем любимой приправой. Поливаем сливками. Посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут, а потом ещё при 220 градусов на 30 минут.