Запеченные вафельные рулетики с фаршем
- Рулеты: птица: куриный фарш 1 кг
- вафли (листы вафельные, прямоугольные, 6 шт) 100 г
- лук репчатый 70 г
- сыр плавленый 100 г
- молоко 100 мл
- сыр твердых сортов 150 г
- чеснок 4 зуб.
- сметана (20%) 200 г
- томатная паста 5 ст. л.
- вода 100 мл
- вино белое полусладкое 100 мл
- мука 1.5 ст. л.
- орегано (0,5 ч. л. - в фарш; 0,5 ч. л. - в соус) 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем. Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем. Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.
- Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков. В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.
- Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики. Выкладываем рулетики в форму для запекания. Заливаем соусом. И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.